SpeXial連爆出走潮掀危機

SpeXial成軍於2012年,從最早的4人組合宏正、偉晉、明杰和子閎,到第2代Teddy、晨翔、Evan於2014年加入,2015年初網羅第3代以綸、風田、易恩,2016年再加入來自大陸的第4代團員Dylan和執,全盛時期多達12位團員。但今年以來,陸續發生人氣王晨翔片面宣布退團、執也宣布解約,以綸則付違約金於25日恢復自由身,SpeXial經歷6次變動,目前維持9人組合。

男團、女團合久必分是演藝圈常態,更何況SpeXial團員眾多,偶像團體難免有人氣高低之別,但表演收入卻必須平分,個人拍戲、主持、代言則可能面臨人多資源分配不均的問題,再加上新人經紀約抽成比例高,造成團員與其他藝人相比酬勞偏低,也難怪翅膀硬了、知名度有了,人心就思變,個個想單飛。

SpeXial今年狀況不斷,外傳原本最穩定的第1代4位乖乖牌團員合約到期後都不再續約,SpeXial屆時將爆發解散危機,不過所屬的經紀公司可米否認,強調年底還有發唱片計畫,不會解散。

中國時報/林淑娟報導

相關文章

分享