泰勒絲宿敵肯伊母忌日發新輯

小天后泰勒絲(Taylor Swift)暌違3年再推新專輯《Reputation》,首支單曲〈Look What You Made Me Do〉不但宣告「過去的泰勒絲已死」,粉絲還聽出新歌狠嗆宿敵肯伊威斯特(Kanye West)和凱蒂佩芮(Katy Perry),並對歌詞、專輯封面、發行日期進行精闢分析。

肯伊2016年專輯《The Life Of Pablo》中的〈Famous〉歌詞「泰勒絲應該跟我做愛,因為我讓那個婊子出名」,讓原本就關係不佳的兩人正式決裂。

泰勒絲新曲歌詞「我不喜歡你的傾斜舞台」被認為是在嘲諷肯伊,黑白專輯封面字體則與《The Life Of Pablo》巡演時的宣傳字體一樣,連她新專輯發售日都選在肯伊母親忌日的11月10日。

凱蒂佩芮在泰勒絲發單曲前一天公開〈Swish Swish〉MV,歌詞隱射泰勒絲是婊子,泰勒絲則以「我有一個名單,你的名字是用紅筆寫上還畫底線」回敬,粉絲認為泰勒絲新專輯將會對各方仇敵有更血腥的攻擊。

報導潘鈺楨

相關文章

分享