劉品言鬥孟耿如戲外猛撂話

公視年度醫療劇《麻醉風暴2》26日舉辦口碑場特映,劉品言、黃采儀、陽靚、班鐵翔等演員連袂出席,分享這齣高度求真的「職人劇」。劉品言、孟耿如劇中各是醫院公關、記者,對手戲不少,戲外也常「切磋」,劉品言舉例:「她吃飯時,我就在旁邊橫眉緩緩地說『哼!妳吃了這午餐,待會請小心身體』」。兩人在拍戲現場上演如同《後宮甄嬛傳》的搞笑鬥爭戲碼,常讓一旁演員笑翻。

首度加入《麻醉》團隊的劉品言表示,之前就看不少電影做表演功課,「有參考《出軌》裡戴安蓮恩那樣有氣質的女生,以及《永不妥協》的茱莉亞羅勃茲,她在事業上有一種很堅強的特色。」她很開心能參與演出,覺得是前所未有的經驗,「我們真的在義大醫院一個非常大的空間裡,搭建出劇裡所需的急診室、辦公空間等景,絕對會讓觀眾體會在專業上細微的感受。」

另位金鐘得主黃采儀說,她在戲裡面,就是一個雞婆的護理長,所有病患都歸她管,戲外她則是表演指導,輔助兩個新的男女主角,也指導創傷小組成員演出。

報導林淑娟

相關文章

分享