系列活動讓你認識失智症

每年9月是「國際失智症月」,桃園市政府社會局自2015年開始擴大響應,除了辦理電影欣賞及映後座談、提升民眾對失智症議題關注,去年開始更規畫健走活動,透過輕鬆的闖關活動讓民眾認識失智症相關資源,今年還有「與愛擁抱慈善音樂會」、「我愛阿嬤妮關懷失智長者暨自我管理舞台劇」,歡迎民眾踴躍報名參加。

桃園市截至今年7月底止,65歲以上老人達22萬8765人,依失智症盛行率8.09%推估,失智症長輩約1萬8507人,但實際領有失智症身心障礙手冊的65歲以上長輩僅有3534人、不到推估的2成,等於全桃園有逾8成的銀髮長輩有潛在失智症的風險。

社會局為發掘更多潛在失智症,攜手桃園市失智共同照護中心、桃園長庚紀念醫院、社團法人桃園市社會服務關懷協會、財團法聯新文教基金會、財團法人台灣健忘天使關懷協會、社團法人桃園市失智症關懷協會、社團法人桃園市濟世功德協進會、天主教單國璽社福基金會及天主教失智老人基金會等單位,辦理一系列活動。

包括「瑞智友善社區─打造友善失智桃花園」、電影欣賞及映後座談、與愛擁抱慈善音樂會、健走及歐兜麥環點活動「憶起健康走、憶起轉動愛」,還有「我愛阿嬤妮關懷失智長者暨自我管理舞台劇」等,豐富活動,期望讓更多民眾認識、同理並關懷失智症家庭。

蔡依珍桃園報導

相關文章

分享