台商台青論政-民進黨別再用兩手策略撕裂台灣

2017年8月19日,是值得台灣民眾驕傲的一天,有史以來第一次台灣申辦的最高等級國際運動賽事「世界大學運動會」精彩開幕,對照台北田徑場內的熱鬧嘉年華,場外卻是反年改團體的陳抗訴求,在抗議者衝破封鎖線後,竟發生了延遲選手進場的狀況,「幸有」在場的蔡英文啟動國安機制,方將狀況排除,事後上至總統府、行政院,下至主辦方的台北市長柯文哲,對陳抗民眾大肆抨擊,將他們視為全民公敵,可笑的是對於有台獨份子混入滋事卻充耳不聞,裝聾作啞,一個事件、兩套標準。

另一方面,這次的世大運,台灣選手表現十分突出,奪金牌數已超過原先設定目標,可惜的是台灣民眾最熱衷的棒球,中華隊卻在預賽就慘遭淘汰,蔡英文又在第一時間發臉書呼籲「全體國人」要做中華隊的後盾。

除了以上兩個前後不一的態度之外,時間往前拉到8月15日,台電大潭電廠發生了近年來最大的「跳電」意外,6部燃氣發電機組全部跳脫,造成了全台灣共668萬戶停電,第一時間蔡英文及林全不是跳出來究責及檢視台灣能源供需及配比問題,而是再度重申「反核、綠能發電」的決心。

綜觀以上三個事件,蔡英文及相關官員面對突發事件不僅態度輕率、手段粗糙,問題處理完全未切中要點,更甚者又將其導向政治語言,一次又一次的「神邏輯」,根本是在測試台灣人的底線。更可惡的是,他們也在用兩面手段「製造對立、撕裂族群」,舉凡核電議題、年金改革、前瞻計畫…等,莫不透過醜化反對者的手段製造社會紛爭與對立。

民進黨自創黨之初,即是透過街頭運動,抗爭運動、挑戰社會議題來達其政治目的,但是從民進黨第1次陳水扁執政開始,給人的印象就是貪汙,這次政黨輪替,蔡英文先從「謙卑治國、溝通民意」到「專制獨裁」、也從「絕不缺電」到「用愛發電」,極其欺騙民眾之能事,蔡英文應該懸崖勒馬,停止政治算計,任用賢才、察納雅言,以免落得後世罵名!

文/陳建維(台灣青年聯合會祕書長)

相關文章

分享