滑輪馬拉松金包銀 楊合貞5金入袋

中華隊楊合貞26日滑輪溜冰馬拉松賽再搶下一面金牌,累計已在世大運拿到5金1銅,是此次獎牌獎金大贏家。楊合貞2013年在比利時世錦賽,於1萬公尺賽事飆出15分26秒970的成績創下世界紀錄,形成楊合貞障礙,4年來沒有任何人得以超越。

她表示,賽前沒有對獎牌預設立場,更沒想過能拿下5面金牌,只是希望把最好的實力,在自己國家粉絲面前展現出來。回顧一路走來的點滴,楊合貞說,感謝教練17年來的陪伴,有教練的鼓勵、家人的支持,「我才能相信自己做得到。」

跆拳道26日進行團體賽,中華隊在女團首戰就以10比12敗給南韓,提前出局。隨後男團復仇,雙方一路糾纏,5分鐘正規時間打完,26比26平手,進入驟死賽,中華隊先得手,以28比26淘汰南韓,晉級決賽。可惜在決賽不敵俄羅斯,只拿銀牌。

女籃準決賽26日晚開打,以4連勝一路挺進4強的中華女籃,有上萬名球迷到場聲援,加油聲不斷,球迷非常興奮,期待5連勝。可惜面對平均身高差9公分的澳洲長人陣,中華女籃最後以74比79落敗,無緣挺進金牌戰。只能等28日搶銅牌。

記者林瑞益、李鋅銅╱台北報導

相關文章

分享