台獨怪論!林濁水稱「大洋州都是中國領土」 網友反駁:好奇怪

據《自然》(nature)一篇研究報告,科學家比對骨骸研究結論,大洋洲島民,確實是台灣人的後裔。民進黨前立委林濁水竟據此宣稱,「所以大洋洲諸島是台灣固有領土;而台灣又自古屬於中國,也因此是大洋州盡皆中國領土」,意圖消遣支持統一人士。網友立即貼文反駁指「台灣好奇怪,百年前移民的自稱台灣人後來移民的叫外省人。」

林濁水今(27)早在臉書貼文引述《自然》(nature)一篇研究報告,指稱科學家認為波利尼西亞人(大洋洲島民)是巴布亞人的後裔。科學家們宣布,他們提取了778具在大洋洲及東亞地區的屍體頭骨進行比對得出結論,大洋洲島民,確實是台灣人的後裔。

林濁水據此推稱「好了,所以統派可大大振奮了:所以大洋洲諸島是台灣固有領土;而台灣又自古屬於中國,也因此是大洋州盡皆中國領土,真是偉大啊,中華民族。」

這種跳躍式推論竟出自有「台獨理論大師」之稱的民進黨前立委林濁水,極可能是「去中化」在心中作祟,故意詆毀中華民族。網友立即貼文反駁指主張台獨者「好奇怪,百年前移民的自稱台灣人」,把「後來移民的叫外省人,把萬年就住台灣的當空氣,閩南語直接說成台語,把倭寇當成祖宗」,反將林濁水怪論一軍。

(中時電子報)

相關文章

分享