【影】超神剝蝦法!「免沾手」3秒去蝦殼 網吐槽:用剝的比較快…

(影片來自/爆笑博客 臉書)

面對滿滿一盤肥滋滋的蝦子,卻不想雙手沾滿海鮮味與油膩感該怎麼辦呢?日前有位神人教了一招「3秒剝蝦法」,只要一把湯匙與叉子就能免沾手的將蝦殼脫光光!網友看完後吐槽說「我還是用剝的比較快…」

未命名_meitu_0

▲免沾手3秒剝蝦法。(圖/翻攝自爆笑博客 臉書)

想必大家都有過剝完蝦子後,去洗手卻怎樣都洗不掉那腥腥的味道。有些人或許能夠用嘴巴完美剝蝦,但用嘴有時可能會被蝦殼刺到嘴,而且吃相還不怎麼看。其實最高招的是,只要一把湯匙與叉子!你就能完美處理這些美味的「蝦」美食了!

第1步:先用湯匙砍掉蝦頭。第2步:使用叉子壓住蝦背,並且稍微剝開一些蝦殼。第3步:使用湯匙從蝦腳部位拉扯,讓蝦殼脫離。第4步:用湯匙按住蝦尾,使用叉子把蝦肉拉出,就大功告成了!

網友看到後紛紛留言表示「我看還是用剝的比較快。」、「不只3秒啊~超過了!」、「不管快不快,能不用髒手我覺得是重點。」、「下次來試試看!」、「前提是蝦子要夠新鮮,不然根本沒辦法這麼好剝…」、「首先,要有叉子和湯匙,然而最常出現蝦子的辦桌一般不附叉子。」(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/黃育翔)

相關文章

分享