【影】婦人亂報瓦斯外洩 1天狂叩110至少20通 警消無奈:麥擱亂!

高雄市一名年約五十歲的吳姓婦人,清晨六點多就打電話通報說,聞到異味懷疑是瓦斯外漏。結果警方跟消防隊到場後,拿偵測器偵測各處,還跟著婦人到處跑,卻都沒偵測到異狀。當地居民表示,這名婦人已經不是第一次這樣無故報案。不管是通報瓦斯外洩,還是檢舉停車問題,轄區派出所一天都至少接到20通婦人的電話,實在浪費社會資源!擷取大清早天還沒全亮,消防隊就接到婦人通報,說在家旁後巷有瓦斯外洩。結果偵測老半天都沒反應,消防隊員忍不住抱怨「麥擱亂!」不是不耐煩,而是因為這名婦人已經不是第一次,還說自己電話被監聽,讓警消哭笑不得。婦人一看到民眾到場關心拍照,竟然暴怒,還懷疑是員警故意叫來的,當場對警方大吼大叫。

當地居民指出,婦人不是檢舉停車問題,就是通報哪裡有異味。警方保守估計一天會接到至少20通婦人的報案電話。就連消防隊一個月也要因為婦人報案出勤2到3次,每次都是無功而返。警方表示無故報案將依社會秩序維護法85調依法處理,最高可罰一萬兩千元。

相關文章

分享