【影】少女未婚懷孕遭男友拋棄 醫院拒收被迫「路邊產子」!

(影片來自/Pradeep Tiwari 臉書)

印度一名17歲少女未婚懷孕,不料遭男友與家人拋棄,無家可歸的她只好露宿街頭,周一將臨盆時就診也遭醫院拒絕,她被迫在路邊產子,她抱著臍帶未剪的孩子坐在馬路上不知所措。

20170827001060

懷孕少女遭拋棄在路邊產子 手捧「臍帶未剪」。(圖翻攝自/Prabhat Khabar)

據《每日郵報》報導,少女未婚懷孕後,豈料男友不願負責任,而家人也因丟臉不願讓她回家,無奈的她只好露宿街頭,周一臨盆時她便去醫院求診,沒想到院方卻以「沒有監護人」為由拒絕,最後少女於周二凌晨在路邊產子,雖然成功將孩子生下來了,但沒有任何醫療用具的她,只能抱著「臍帶還連著」的嬰兒坐在馬路上。
20170827001069

印度屢屢發生少女因未婚懷孕,家人認為有損名譽而將她們拋棄甚至殺害(示意圖/picabay)

所幸有一名熱心民眾見狀將少女送往醫院,但醫院卻還是拒絕,最終一名醫師漢斯達(Lakhindra Hansda)帶著診療器具在外頭幫她處理臍帶。在好心路人的幫助下,少女與孩子得以暫時在收容中心休養身體。印度屢屢發生少女因未婚懷孕,家人認為有損名譽而將她們拋棄甚至殺害,讓許多網友聽聞都相當不忍。(更多新聞就在中天快點TV)
(中時電子報)

相關文章

分享