跆拳小將遠征福建 勇奪14金為國爭光

世大運我國選手表現出色,日前汐止震武道館18名跆拳道選手本月初代表新北赴大陸福建參加國際跆拳道邀請賽,共斬獲14金7銀13銅優異成績,市議員廖正良親自為選手授獎,並期許小國手們長大繼續為國爭光。

汐止震武道館表示,由大陸所舉辦的2017年國際跆拳道公開賽,5日至7日在福建泉州市舉行,共來自12個國家、150支隊伍、3千名選手同場競技,中華台北選手能夠在上千人的大比賽中獲獎實屬不容易。

據瞭解獲獎跆拳道選手全都是汐止子弟,其中就讀北港國小六年級的周郁涵獨得4面金牌,更獲得個人最佳美技獎,為團隊奪牌最多選手;另外,今年甫從秀峰高中畢業的邱昱芳也奪得青少年組女子金牌,表現優異。

汐止跆拳道代表隊教練鄒驊紘表示,這次代表大陸選手全都是由各省選拔出的冠軍,實力堅強,競技難度高,包括周郁涵在內的不少小選手在本屆比賽都對上大陸選手,上演強強相碰戲碼,最後靠技巧和毅力戰勝強敵,給予他們極大鼓舞,也顯示台灣跆拳道運動具備與國際對抗實力。

鄒驊紘說,小選手們剛遠征歸國,下周將參加亞運跆拳道項目選拔賽,及之後的青奧選拔賽,期許這次大陸邀請賽能給他們建立自信,未來國際賽繼續為國爭光。

中國時報記者/李其樺

相關文章

分享