台南這間髮廊染燙要14000元 成果讓網友傻眼:到底差在那?

染燙頭髮的價格該多少才合理?日前一名女網友到台南某間髮廊染燙髮,本來想說頂多1萬元內可以搞定,所以並未先詢問價格,沒想到最後竟花了1萬4千元,而且光燙髮就要9500元,讓她當場傻眼,最後只好默默付錢。事後她分享自己的經驗,「我決定要把過程寫出來告訴大家!也讓大家知道網路評價不是真的全然可信的。」

該名女網友日前在網路上看到台南某理髮店評價不錯,價格也合理,於是決定前往消費,並要求染加燙的服務。但原先想說染加燙應該1萬元內可以完成,沒想到最後店家告訴她總共是1萬4千元,讓她當場傻眼,「網路我有找過價格大約是中等價位吧!而且新客人都有打折洗+剪也才588元,且年初有人燙髮也才花了6千元,所以想說染燙頂多1萬內可以完成吧,有人說我是貪小便宜,但是選擇這種價位應該不是這樣想……但我想我做錯的一點就是,沒有先詢問價格 。」

女網友表示:「當時髮型師一直在介紹他們所用的產品都是非常好的,都是國外帶回來的,每個產品都用專業用詞介紹,不過過程中都沒提到價格,造型過程中,有說2個月內一定要再回來剪頭髮,因為他跟一般外面的髮廊不一樣,他們的營業風格是做你頭髮的規劃師,因為現在的造型不是完成品,後續來洗加剪是1200(元)。」

女網友心想,「我覺得這還OK,造型師是蠻在意客人是如何整理頭髮照顧頭髮的,加上自己頭髮有6年的時間沒有經過染燙」,過程中設計師說,她們的藥水是請她的老師從英國帶回來的,台灣沒有代理等等,但不管怎麼介紹,還是沒提到多少錢。

「當下聽到粉的時候,覺得好特別喔!因為這些我完全不懂,完全不知道有粉狀的」沒想到剪燙染完頭髮後,「結帳時,我看了結帳單,其實我嚇呆了!燙髮9500、染髮4000(外加不夠的一人份多500元)所以總共的金額是14000,剛好我今天帶了1萬5出門(裡面包含兩個小孩的家用啊!)當下只能默默的付錢了!」

「過程中,從早上11點~下午5點多完全沒有一杯水,也沒有問客人需不需要沒有水,雖然我當下真的口渴,也只覺得這是像工作室的髮廊沒水就算了,誰能想到連水都沒有的髮廊,染燙需要花這麼多錢。」

但讓她更失望的是,「我姊的女兒剛好在學染髮,她默默的告訴我,阿姨~染髮用粉是最不好的,因為裡面要加很多黏著劑等等,突然覺得傷口被灑上鹽巴了,只覺得我像隻肥羊讓人宰了!只能說自己笨啊!但之後我也告知店家了!這種價格染燙前真的要主動告知客人,要是我沒有這些錢時怎麼辦啊!這真的不是一般民眾可以付的價錢,我以後真的不會再去了。」

「有朋友的朋友也是在這家店弄了4年頭髮,一聽到要1萬4也覺得很誇張,她說她之前染髮+剪髮是4千左右,自己真的學到了經驗,以後一定要先詢問價格啊!」她無奈地說:「而且這裡是台南,是台南,不是台北,價格也太不可愛了吧!」

後來聽過親友的建議後,約了髮廊店長想到警局了解所使用的產品是不是真的有到這個等級,「但是店長只是一味的推拖,說他們用的產品跟顧問律師討論過,是有關他們的智慧財產,無法拿出來給我們知道是什麼樣的東西,包含染髮燙髮的藥劑都無法提供,也無法提供進貨產品明細,除非經過第三方消保會之類的才可以拿出來。」

店長為了平息,表示要包2千元紅包再加一張他們最高級的vip卡,號稱價值2000元,「但是髮型師再(在)跟我介紹時說只要1000元就有vip卡,店長才又改口說,哦那是不一樣的,我們卡都有分級哦這是最最最好的卡。」

最後女網友說:「我想把這件事分享給大家知道,記得一定要問價格,本人以上所言完全是事實,願意負起法律責任,也有錄音檔跟店家照片提供……希望不會再有下一位阿呆忘記問價格後,被收了1萬4千元,而且是還沒完成的頭髮。」

貼文一出,有網友認為太誇張,「5月7月照差別在?不知道是照的角度還是光線問題,依我未婚前從事美髮業的不材眼光,真心想問到底差在那?」、「看完,我想轉行了,隨便弄顆腦袋,1.4w輕鬆入袋……跟詐騙集團一樣好賺」、「被坑了吧,那有那麼貴的染剪燙,今天長知識了」、「這是做板金烤漆的價錢吧!」,但也有網友認為「台灣人的習性以量制價,甜甜的價格吸引客人,什麼都在比便宜,胃口真的都被養壞了」、「不問清楚怪誰?」、「設計師不講,妳也要問,這樣才能保證彼此的權益。」

(中時電子報)

相關文章

分享