未用電子槍…陳映竹世界紀錄「不被承認」 吳宗憲霸氣喊話:100萬沒要到我出!

23日在世大運滑輪溜冰女子500公尺爭先賽陳映竹於預賽和複賽兩度改寫世界紀錄,沒想到國際滑輪總會代表以不是電子計時器為由否認這項世界紀錄,也錯失100萬獎金。對此陳映竹表示,「沒關係,不受影響,只要跑出好成績就好了!」不過藝人吳宗憲今(27)日卻不滿地表示,「那個100萬要給人家,沒給的話就是王⋯。人家不承認沒關係,我們台灣難道不承認嗎?」

1-horz

▲吳宗憲主動向陳映竹隔空喊話,要幫他要100萬。(圖/源自中時電子報)

陳映竹在分組預賽很霸氣的滑出43秒205成績,打破原本由哥倫比亞選手在2015年所創的43秒247世界紀錄,並且以預賽第一進入複賽,隨後的複賽又將自己保持的世界紀錄往前推進0.153秒。不料雙破世界紀錄的好消息只高興了3小時,國際滑輪總會代表妮可召開記者會表示,由於分組預賽和複賽都採用人工手動計時,而不是鳴槍後的電子計時,這與國際滑輪總會的規定不符,所以這項成績不能列入新世界紀錄,只能成為非官方紀錄。

據《ETNEWS星光雲》報導,「本土天王」吳宗憲一直都有在關心各大運動賽事,幾乎每場世大運賽事他都有在看,對於陳映竹錯失登錄世界紀錄的機會,他氣憤表示:「破了就是破了,這錢沒給的話找我要,哪那麼小格局!」更主動向她喊話:「沒關係,(錢)憲哥幫你要,沒要到的話我出!」「我幫你出沒關係,找朋友湊一湊,一定要給選手鼓勵。」

除此之外,吳宗憲也記得連台灣標槍好手鄭兆村最後一擲91.36公尺的紀錄,畢竟鄭兆村那「一擲三響」,不僅打破高懸20年的大會紀錄,更同時刷新89公尺15亞洲紀錄與86公尺92全國紀錄,成為全國的驕傲。(更多新聞就在中天快點TV)

5

▲吳宗憲深深記得鄭兆村的紀錄數字。(圖/源自中時電子報)

(編輯/王佐銘)

相關文章

分享