女學生賣身救弟!開價135萬籌醫藥費 承諾「為對方打工一輩子」

大陸山東一名剛考上大學的19歲女孩,因為弟弟患急性髓系白血病,不得已上街頭「賣身救弟」。她開價人民幣30萬元(約新台幣135萬),只要有人願意資助,她願意給對方打工一輩子。

20170827001520 綜合大陸新聞報導,山東齊魯師範學院的準學生李曉曉,原本計畫9月開學迎來新鮮人生涯,未料11歲的弟弟李宗安所患急性髓系白血病復發,得接受繼續治療與後續骨髓移植。由於家人已欠下人民幣20萬元(約新台幣90萬)外債,家庭已被醫療費壓垮,難以為繼。情急之下,李曉曉就想到了賣身救弟!

20170827001522

她在街頭舉著自己寫的告示牌:「我是李曉曉,19歲,我的家是聊城冠縣梁堂鄉南邵莊,今年考上了齊魯師範學院的本科專業。但是現在我不想上了,我要賣掉自己,換錢給身患白血病的弟弟治病。有誰可以出資30萬元,讓我弟弟能夠進倉做手術,我就無償為其打工一輩子。絕不食言。」

對此,弟弟李宗安在得知姐姐要賣身救自己,直說相當心痛;而消息傳出後,已有不少人對李家捐助,但至今仍是杯水車薪,眼看開學在即,李家的苦惱是不言而喻。

事情曝光後,有不少熱心民眾表示願意幫助她,也有人轉帳給她。不過,也有人質疑李曉曉是在炒作,甚至打電話說了一些難聽的話,讓她備感壓力。她解釋:「我只是想放棄上大學,為別人打工救救我的弟弟,並不是賣身。」李曉曉表示若有好心人願意出資,她絕對會履行承諾,為對方無償打工一輩子,但僅限於打工。

(中時電子報)

相關文章

分享