祖父母節扮童話人物闖關 祖孫變裝小紅帽與大野狼

慶祝祖父母節,海線托育資源中心今日舉辦「祖孫童樂會」育孫感恩活動,除表揚優質祖父母,並藉由經典童話故事,讓爺奶返老還童,變裝小紅帽,小娃則化身大野狼,祖孫分組進行闖關遊戲,一位阿嬤逗趣地說「我這麼老了還可以當小紅帽,實在有夠古錐!」

祖父母節活動吸引數百名祖孫參加,安排「祖孫唱跳一級棒!」阿公、阿嬤帶著孫子、孫女一起動一動,親密互動畫面好溫馨,與會來賓有市議員顏莉敏、王立任、楊典忠及沙鹿區區長李順彬等人,場面十分熱鬧。

活動還表揚10位優質祖父母,獲獎的柯鑫蟬阿嬤,帶2歲孫子到托育資源中心參加活動177小時,並參與「小海豚寶貝劇團」演出,愛孫的她說「我相信讓孫子動一動,可以刺激他各方位的發展。」

主辦單位讓阿公、阿嬤變成小紅帽,幼兒變成大野狼,相互擁抱挑戰難關,「醜小鴨音樂教室」帶領親子一同進行樂團演奏,不穿玻璃鞋的灰姑娘用藍白拖擲茭,還有白雪公主吃蘋果、阿拉丁神壺、三隻小豬蓋房子等,金孫們也製作氣球棒棒糖送給疼愛他們的阿公阿嬤。

弘光科大幼保系主任趙蕙鈴表示,祖孫參與「童話闖關」玩得樂開懷,延伸到樂齡關懷據點可增加趣味性。海線托育資源中心計畫主持人王資惠指出,幼保系承辦該機構評鑑獲得優等,今年並邀請戶政事務所、到宅坐月子服務平台、早期療育相關單位與員林家商幼保科合作,結合各界資源,讓師生以專業貢獻社會。

中時 中國時報記者/王文吉

相關文章

分享