【影】陳水扁外孫超優秀 數學競賽奪銅牌!


前總統陳水扁外孫趙翊佑出國參加數國際數學競賽,在五年級項目中奪得銅牌,也讓外界發現原來陳幸妤的小兒子,跟哥哥趙翊安一樣優秀,趙翊佑學校的老師稱讚他不只在數學上表現強烈興趣,英文也是嚇嚇叫,而趙翊佑出國領獎以及上台表演的畫面也曝光,個性跟外向的大哥趙翊安不一樣,比較害羞靦腆!009

IMC國際數學大賽,中華台北的小選手上台表演舞蹈,前總統阿扁金孫趙翊佑,代表英文致詞。趙翊佑個性內向害羞,表演時選最邊邊站,練習時的這段畫面,站在女同學旁邊,動作明顯比較小施展不開。但別看他這樣,趙翊佑可是數學小神童,在2017年的國際數學大賽,報考五年級項目中摘下一面銅牌。老師稱讚他不只數學,英文也很不錯。跟兩個哥哥一樣,在學習上都展現積極的企圖心。去年陳幸妤牙醫診所開幕,趙翊佑就跟大哥趙翊安同場亮相,當時大家都聚焦在趙翊安身上,沒想到老三趙翊佑也同樣優秀。只能說媽媽陳幸妤很會教,教出三位學霸金孫。

相關文章

分享