召集人將解散監督年金改革聯盟 李來希怒:憑什麼!

全國教育產業總工會理事長、監督年金改革行動聯盟召集人黃耀南,明(27)日將宣布「監督年金改革行動聯盟」解散;黃耀南接受媒體訪問表示,解散原因,除了階段性任務已完成外,期間也有許多陳抗紛擾,還不如回歸各自組織運作。

對此,聯盟副召集人、全國公務人員協會理事長李來希提出質疑,黃耀南若有意退出聯盟將會另推新召集人,解散聯盟一事,並非一個人或一個團體能決定。

據《中央社》報導,黃耀南今(27)日表示,聯盟階段性任務已完成,明天除了將宣布全國教育產業總工會決定退出之外,還會以召集人身分宣布解散聯盟,但仍會以全教產名義繼續為教職人員年金努力。媒體提問,解散聯盟的決定是否因為反年改團體鬧場世大運開幕式?黃耀南承認「確實有一點」,這段期間許多陳抗紛擾,不如回歸各自組織運作。

李來希則是接受《蘋果》訪問,他說:「黃耀南有甚麼權解散?一個人可以解散一個聯盟?」李來希說道,他沒有強迫任何團體留下,覺得聯盟有作用就歡迎參與,不必強留;至於要不要解散,是大家共同決定,不是一個人、一個團體可以決定,聯盟又不是教育產業團體,軍公教勞警消都在裡面。

至於解散或黃耀南退出後聯盟要不要改組,李來希強調「那是我們的事情」,黃耀南不做召集人,自然會推其它的召集人出來,事情非常單純,怎麼會搞到要解散?他說,聯盟要不要轉型也會討論,但解散與否「不是一個人、一個團體可以決定」。

中時電子報 中時電子報/呂承哲

相關文章

分享