扯!男子11間診所「瘋狂捐精」 產102名子女 後代恐亂倫

荷蘭最近有一名男子遭多位單親媽媽舉報,他分別在11間不同的診所捐精,導致至少有102名與他有血緣關係的後代出生,這個數量已超過法律規定的數量4倍,造成這些單親媽媽恐慌。

20170827001362

▲怪男狂捐精產「102名孩子」 後代恐亂倫單親媽慌了。(示意圖/pixabay)

根據《荷蘭新聞網》報導,荷蘭捐精者最多僅能夠有25名孩子,以免造成過多後代在不知情的情況下亂倫,進而生出有基因缺陷的孩子。而該名男子在受訪時表示,自己並不是為了多子多孫所以故意亂捐精,只是因為精子的品質較優良,所以篩選合格率較高,醫院才會經常拿到他的給其他母親使用。

而在荷蘭類似捐精醜聞不只一起,先前就曾有醫師在進行人工授精手術時,偷將精子掉包成自己的,造成許多媽媽意外懷上他的孩子,目前這起案件仍在調查中,荷蘭婦產科醫生協會藉此呼籲,政府衛生部門應開設中央精卵註冊中心,防止類似事件再發生。

(中時電子報)

相關文章

分享