世大運》羅馬尼亞女將外表亮麗 成桌球場「嬌」點 

2013年起、搜尋「美麗桌球員」就不時可在外電裡找到羅馬尼亞女將Bernadette Szőcs的名字,當年她才18歲,卻已有超過10年的桌球經歷,今年她隨羅馬尼亞代表團來參加2017台北世大運,也成了桌球場「嬌」點。

羅馬尼亞國內體育以足球和體操為最熱門,曾拿下5面奧運金牌、更是奧運史上首位拿下10分滿分的體操女將Nadia Comăneci更是傳奇人物。桌球在羅馬尼亞並非主流,但Szőcs小時候看哥哥打桌球,身為小粉絲的她,看到哥哥得獎的喜悅,就向媽媽要求也要打桌球,就此拿起球拍,走上桌球路。

談到自己的選擇,Szőcs驕傲地說:「也許現在桌球在羅馬尼亞不是主流,但近年已經好很多,我們努力拚佳績,就能繼續推廣。」擁有高度期待,但Szőcs在這次世大運女雙、混雙、女團都止步8強,她的感想是:「打到8強當然不能算差,但總覺得可以更好,也是未來的目標。」

Szőcs亮麗的外表,一直是她在國際桌壇的亮點,對此她侃侃而談,兩個月前染的一頭紅髮、每個月固定維護的指甲光療,都是她私下最有興趣的喜好,「也許有人會質疑這樣不適合比賽,但我不這麼認為,把自己裝扮得好看一點,看了也開心。」

中國時報記者/葉書宏

相關文章

分享