救職棒出奇招! 吳秉叡:中職減為2隊加入日職

棒球一直以來都是台灣的熱門運動賽事,不過近年來因為假球案,以及棒協與中華職棒之間不斷傳出爭執,再加上台灣球迷市場無法在擴大,職棒改革聲浪不斷。對此,民進黨立委吳秉叡提出建言,主張把中職球隊4隊整併為2隊,再分別參加日本兩個聯盟跨國比賽,照台灣現在民族主義高漲,一定能得到不錯票房。

據《新頭殼》報導,吳秉叡接受專訪時表示,如果東京的球隊能飛到台北比賽,因為現在民族主義發酵,大家都會為了支持台灣的球隊而到場支持,如果每一場觀眾可以達到一、兩萬人,那現在門票才200元,如果能夠拉到外野500元,內野1000、2000元來販售門票,將來高薪聘請台灣的優秀球員,一來他們就不需要離開台灣,甚至能招聘外國優秀的球員來台灣比賽,最能夠團結台灣人心的就是棒球。

對此主張,也引起台日關係協會的會長邱義仁高度興趣。吳秉叡認為,棒協與中職的問題為第一解決要務,需要下很多整合的工夫;他指出,邱義仁認為這是件大事,如果做得成,一定很有幫助,吳秉叡也希望能夠促成這件事情。

吳秉叡強調,他現在先鼓吹這樣的觀念,如果有一天真的成真,球員薪水增加,打假球的狀況也會減少。他還提及,這樣制度管理方式以及跨國比賽的提案,對經濟一定是有幫助的,他可以當職棒的股東,並買幾張股票以示支持。

中時電子報 中時電子報/呂承哲

相關文章

分享