陳映竹破世界紀錄不被承認 吳宗憲霸氣:100萬我出

台灣滑輪溜冰國手在世大運展現苦練成果,先是在女子500公尺分組賽飆出43秒205好成績,打破43秒247世界紀錄,之後又在複賽突破自我,以43秒052第二次突破世界紀錄,沒想到世界滑輪總會技術代表妮可在賽後召開記者會,表示未用電子槍計時不符規定,因此陳映竹無法得到刷新新世界紀錄的100萬獎金,外界批評聲浪四起,而綜藝天王吳宗憲也一度為此事暴怒險些爆粗口,霸氣喊話:「憲哥幫你要,沒要到的話我出!」。

吳宗憲向來關心國際賽事,當然也注意到溜冰選手陳映竹的爭議事件,對於她刷新世界紀錄卻無法被承認的委屈,據《蘋果日報》報導,吳宗憲今現身錄影,於受訪時也覺得對選手不公:「人家不承認沒關係,我們台灣難道不承認嗎?」,氣憤表示紀錄破了就是破了,「這錢沒給的話找我要,哪那麼小格局!」。

吳宗憲公開力挺國手陳映竹,直呼選手如此努力才掙來的好成績,給選手的獎金,也是眾人納稅來的,覺得陳映竹的破紀錄成績因故不被承認,該給獎勵金還是得給,因此公開喊話:「憲哥幫妳要(錢),沒要到的話我出!」,誓言替陳映竹討公道,更說:「找朋友湊一湊,一定要給選手鼓勵」,讓眾人直呼霸氣!

吳品瑤

相關文章

分享