何潤東嚷當孫儷閨密延壽

何潤東27日出席電視劇《那年花開月正圓》北京發布會,談及劇中飾演溫文爾雅的暖男,自豪絕對是本色演出,唯一遺憾是篇幅太短,沒能演過癮。今年恰逢入行20周年,他再次和老搭檔孫儷合作,是他接下這部劇的主因之一,「以為第3次演情侶終於能喜結連理,沒想到暖男命不長。」苦笑乾脆下次演閨密好了,可以活久一點。

《那年》8月30日也將於愛奇藝台灣站播出,一次2集。何潤東十分期待,還不忘提前為觀眾打好預防針,幽默說:「吳聘(角色名)精神長存,雖然走得早,但一定要記住他啊,不要一死就把他忘了,他的靈魂會一直陪伴你們的。」

孫儷片場催生娃

與孫儷繼《玉觀音》和《一米陽光》後再演情侶,他說,兩人私下是好友,也常被家庭生活幸福的孫儷催生,「孫儷常在片場跟我說生小孩多好,一直叫我趕緊生。」回想14年前第1次合作,「當年還有點不好意思,畢竟奪走了人家的螢幕初吻,現在已經是2個孩子的媽了,但看起來還是這麼年輕。」

孫儷昨表示,這次合作對她來講就是考試,她入行第1部戲什麼都不會,「導演丁黑從零開始教我,14年後再合作,他的評價對我來說很重要,但導演基本上都不表揚我」。導演丁黑爆料孫儷常跟她「討糖」,「我特別不善於當面表達鼓勵的話,但她老要我誇獎她,有次急了,她還說『導演你誇我會死嗎』,過了2天,我終於想到一個,我說『在妳周圍能和妳比的人沒有了』,她還要我今天一定要在發布會上說出來」,孫儷在一旁害羞得大笑。

中國時報/洪秀瑛報導

相關文章

分享