李德筠4天2度掛彩

李德筠受台南市政府文化局主辦的「2017臺南文學季-Sing時代之歌 原創音樂競賽」之邀,26日以國、台、英語演唱8首歌曲,「野火樂集」創辦人暨總監熊儒賢則擔任映後座談主持人。李德筠近期忙著籌備第2張專輯,因壓力太大影響到專注力,在4天裡2度受到血光之災。

李德筠21日騎車出門發生車禍,她說:「我與一部搶快轉彎的摩托車擦撞倒地,所幸只有一點點擦傷和瘀青,很快就好了。」當時她覺得雙方看起來沒外傷,就先讓對方離開,後來才發現機車受損,她只好摸摸鼻子自己花錢修理,當作付學費,不料事隔3天她又被愛貓抓出3道血痕。

她和台南有濃濃地緣關係,在成功大學建築系唸到大四又重考,首張專輯《李德筠 價值觀Vol.01》的封面照片也在台南取景,這次應邀表演,她有感而發地說:「台南連結著我許多夢想與回憶,在台南唱歌,好像每一次都是遊子返鄉,又好像每一次都是初來乍到。」

活動自即日起開跑,初賽報名日期至9月15日。冠軍得主,不僅有機會獲得10萬元獎金,得獎歌曲更能再獲得MV拍攝的機會。

(黃保慧)

相關文章

分享