黃健瑋對戲吳慷仁眼技交流免開口

吳慷仁在《麻醉風暴2》劇中「葉建德」角色有牢獄之災,當時為了角色的沉穩性格,變身胖了至少10公斤,「我嚇死了,我怎麼會83公斤,見鬼了」。他和黃健瑋當初因合拍《麻醉1》一見如故,成為麻吉,續集中對戲,兩人只要一個眼神、動作就知道對方要什麼,黃健瑋認為這位視帝好友是「可敬的對手」。

吳慷仁這3年「獎」不完,連拿金鐘男配、金鐘視帝、台北電影獎影帝,他和黃健瑋是公認實力派演員,外界認為兩人亦敵亦友,黃健瑋不苟同,「我們就是朋友,不是敵人」,黃誇好友寬下巴看起來有力量又細緻,五官上有優勢,加上拚命三郎的表現讓人不可忽視,但替他擔心有過度被消費危機,黃說「我知道我外型不討喜,運氣這件事,我歸於我還沒做到好到讓不喜歡的人也說OK」。

吳慷仁27日出席彩妝活動,今天是情人節,問他怎過,他說昨才知道,「等我消化一下」,大夥提議包場挺女友鍾演出的新片《澤水困》當禮物,他笑說,與女友不太過問彼此工作,因為需要「互相尊重」,他至少3年內不會考慮結婚。

報導洪秀瑛

相關文章

分享