七夕大台北高溫36度、中南部防雷陣雨!關島熱低壓恐成颱

今(8月28日)是一年一度七夕!是許多情人歡度佳節好日子!天空做美,今日台灣各地及澎湖大多為多雲到晴,各地高溫32~35度,大台北高溫上看36度,不過中南部嚴防雷陣雨!另關島北方海面有一熱帶性低氣壓,氣象局不排除發展為輕度颱風。

因太平洋高壓增強,今日台灣各地及澎湖大多為多雲到晴,各地高溫約32~35度,大台北高溫仍有36度機率!由於紫外線飆高,外出需多注意補充水分以免中暑。

不過東南部地區、恆春半島及金門、馬祖有局部短暫陣雨或雷雨,午後中南部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨。

另第14號輕度颱風帕已於昨天登陸港澳地區,由於移動速度快,預估將減弱為熱帶性低氣壓。然台灣南部、東南部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島及澎湖、金門沿海有長浪發生的機率。

值得注意的是,在關島北方海面,有熱帶性低氣壓中心近似滯留,有發展為輕度颱風的趨勢。

另民眾關心的空氣品質,今日全台各地及外島地區為良好至普通等級,指標污染物為細懸浮微粒。

中時電子報 林宜靜/整理報導

相關文章

分享