新竹風箏節 10萬人玩瘋

「2017新竹市國際風箏節」連續兩天閃亮飄揚在新竹漁港藍天中,27日圓滿落幕,此次有來自歐、美、亞洲超過20支團隊,逾百位風箏達人競技,更吸引超過10萬人次遊客來到新竹漁港國際風箏賽場玩風箏,體驗新竹漁人碼頭的魅力。

市長林智堅表示,國際風箏賽場此次是首次啟用,新竹漁港過去就是家長帶孩子放風箏的熱門景點,但過去環境未經整理,堤防隔開人與海的距離,民眾前來漁港卻無法親近大海相當可惜,因此,市府投入4860萬元重整地形地貌,鋪設8公頃景觀大草坡,打造海港優質遊憩空間。

林智堅說,兩天風箏節就吸引超過10萬人次民眾參與,透過國際風箏節賽事讓大家看見風箏賽場嶄新面貌,未來新竹假日又多一處遊憩地。

昨天新竹漁港吹起最適合放風箏的3級風,五彩繽紛的風箏飛滿蔚藍天空,和大草坪一望無際的生態綠地相互輝映,各國風箏隊帶來的巨型風箏造型多變,有鯨魚、魟魚、鯊魚、大章魚、水母等海洋系列及大、小朋友都喜歡的海綿寶寶等動漫主題和超大型恐龍等軟體風箏,將國際風箏賽場領空點綴得繽紛亮麗。

另外市府為紓解金城一路、光復路二段車潮,新闢金城二路及周邊6公尺計畫道路,也將於10月底完工,可望一改過去用路人必須繞道進出及進入高速公路不便。林智堅說,金城二路20公尺計畫道路,與周邊計畫道路,將連接金城一路與光復路二段2巷,完工後民眾將不用再繞一大圈才能進入高速公路。

陳育賢/竹市報導

相關文章

分享