打破全國紀錄

中華隊27日在世大運共進帳4銀6銅,分別在高爾夫、女子團體半程馬拉松、武術男子長拳與男子110公尺跨欄等項目有斬獲。

其中田徑好手陳奎儒在男子110公尺跨欄跑出破全國紀錄的13秒55摘銀,驚羨全場。至27日獎牌數為17金、26銀、20銅共63面。

陳奎儒決賽被分在第4跑道,第一次起跑時,因為有選手被抓偷跑,重來一次;第二次起跑後,陳奎儒一馬當先,不過隨後被匈牙利的巴吉追過,但陳奎儒維持住第2名的位置,以0.01秒之差險勝波蘭選手希奇爾,保住銀牌,巴吉則以13秒35摘金。

高爾夫則奪下3銀3銅。另外在國術男子長拳、女子團體半程馬拉松、桌球混合雙打都奪銅牌。

示範賽方面(將牌不計入成績總和),中華隊昨天撞球賽拿下2金1銀1銅。許睿安以11:3打敗劉政杰,地主隊在男子9號球單打金包銀;古正晴和吳芷婷則拿下了女子9號球單打金牌和銅牌。

中華撞球隊教練林上義雖然開心,卻也憂心地說,這兩金贏得並不如預期輕鬆,顯示各國都在進步,期盼未來能將撞球列入全中運和全大運比賽,以利基層推廣。

記者林瑞益、李鋅銅╱台北報導

相關文章

分享