世大運台灣表現威猛 老謝:讓年輕人找回自信

台灣在本屆世大運奪得的金、銀、銅獎牌數,一舉刷新歷屆的紀錄,對此,財信傳媒董事長謝金河表示,在台灣任何一件事都有兩面看法,特別是在政治議題,永遠擺脫不了藍綠對立,只有運動場域能夠把每個人的心緊緊相擁在一起,大家不分黨派,共同為台灣的選手加油打氣。他強調,「這次世大運開低走高,門票銷售破8成,創造了一次傳奇,也讓台灣的年輕人找回了自信。」

謝金河在臉書上以「這是台灣最需要的元素」為題發文表示,這次台灣的滑冰項目為台灣進帳10金,可說收穫豐碩,尤其是女將楊合貞個人拿到5金,成為世大運第一個傳奇;而最難得的是田徑項目的兩面金牌,楊俊瀚以10秒22奪金,在短跑名將如雲的情況下,這簡直是夢幻;還有鄭兆村在標槍項目的最後驚天一擲,只見那支射出去的標槍愈飛愈遠,最後落地,成績是令人不敢置信的91公尺36,這個成績超越去年里約奧運冠軍的90米30,也是亞洲最好的紀錄。

謝金河說,當他看到中華田徑隊標槍好手鄭兆村,站在亞軍的德國壯漢霍夫曼旁邊時,身形小了好幾號,鄭兆村最後一擲比他個人最佳成績86米92超出那麼多,實在令人難以置信,這真的是台灣最不可思議的奇蹟。

謝金河感嘆,過去在世界體壇競技,台灣選手弱項都是田徑項目,自從「亞洲鐵人」楊傳廣,「飛躍的羚羊」紀政以後,台灣的選手很難挺進決賽,更何況是奪金了,好在這次世大運讓台灣的年輕人好像找回了自信,楊俊瀚20歲,鄭兆村23歳,他們年輕挺拔又俊俏的臉龐,代表台灣新世代的圖象,這些年輕人似乎在預告:我們這一代的表現會比上一代更優秀!

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享