二信高中教師 勇奪德國紅點設計獎

教育界台灣之光!二信高中廣設科教師陳良蕙、李俊龍,今年首度參加有設計界「奧斯卡獎」之稱的「德國紅點設計獎」,在8000件作品中脫穎而出,以「多喝水」作品榮獲傳達設計獎項,一舉站上德國紅點設計大獎的國際舞台,消息傳回台灣,令師生群起振奮。

紅點設計獎與德國iF產品設計獎、美國IDEA獎並稱世界三大設計獎,今年共計有50國、8051件作品角逐傳達設計獎,每年競爭相當激烈,各國好手紛紛為了爭取設計獎的最高殊榮,無不下足苦功。

陳良蕙及李俊龍獲獎的作品「多喝水」,用過去原始人的生活為主題,並以山頂洞人繪製的洞穴壁畫為主題,創作理念融入狩獵喝水及豐腴女人喝水的意境,呈現出喝水這件事情的自然力與生命力,也帶出喝水是人類從古至今都必須的日常生活習慣,獲得評審青睞。

「希望將自己所學奉獻教育,讓世界更美!」榮獲過金犢獎十大青年設計師、基隆模範教師的陳良蕙表示,設計是一種用視覺說話的方式,身為高中教師,希望透過國際性的知名比賽強化自己的實力,教出獨樹風格的「設計師」。

表現亮眼的李俊龍,則是擔任過行政院原住民族委員會、客家委員會及教育部專案設計助理,也曾任時報廣告金犢獎評審,更在原住民產業認證標章競賽中拿下全國第一,及金犢獎十大青年設計師獎等殊榮。

二信高中校長林立表示,今年首度參加紅點設計競賽,陳良蕙及李俊龍2位老師就獲得莫大的殊榮,相信在他們的指導下,學生們未來也會有機會站上紅點設計獎的國際舞台,讓世界看見台灣。

中時 中國時報記者/張穎齊

相關文章

分享