世大運閉幕防滋擾 警擴大防衛縱深

2017世大運30日閉幕,由於開幕典禮選偶進場受到陳抗團體滋擾影響,北市警局預計出動6000名警力維護閉幕式順利進行,並擴大防衛縱深,在台北田徑場周邊人行道增設7個管制站,提前驗票、認證及辨識可疑分子。

北市警察局副局長林順家表示,賽事至今北市警已支援了379場、提供2萬9000人次維安,閉幕典禮將有6000名警力進駐台北田徑場周邊,加強維安作為。他說,為維護選手進場安全,周邊會以大型護欄與民眾隔開,選手活動區域則加派特勤警力。

此外,警力將擴大縱深管制範圍至敦化北路、南京東路、八德路、北寧路以外,進行人員分流,除了買票進場民眾和持證工作人員外,其他人不得進入,警方呼籲世大運是國家盛事,如有滋擾情事,一定嚴正執法。

警方指出,目前加強情報蒐集,持續與陳抗團體加強溝通、表明立場,可以到規畫的2處意見表達區,如有不理性絕對鐵腕執法,經評估審慎如有不得以的情況下才會使用拒馬。

中時 中國時報記者/張立勳

相關文章

分享