「2017台灣燈會在雲林」紀錄片於虎尾首映

「2017台灣燈會在雲林」紀錄片上午於虎尾首映,眾多來賓及民眾齊聚一堂,重溫今年燈會的燦爛與感動。

參與2017台灣燈會在雲林演出的主角,包括穿著母國服裝的越南、泰國、柬埔寨、印尼、菲律賓等新住民朋友、製燈藝師與社區志工、旅外雲林同鄉會鄉親與燈會贊助企業團體代表,滿場的觀眾擠爆700人座的虎尾廳,共同體驗璀璨燈會耀雲林的感動,為雲林加油!

雲林縣長李進勇表示,今年台灣燈會雖已閉幕半年,但美麗與感動仍持續至今,短短9天展期,創下1360萬的參觀人次、100億元的經濟效益,並寫下許多第一的紀錄,例如最大燈會面積、新住民主題燈區等。

李進勇感謝由黃銘得總會長率領的雲林同鄉會大力支持,雲林縣創造了有史以來的最大光榮。

黃銘得說,2017台灣燈會讓雲林人有機會展現屬於在地的義氣跟情操,讓雲林在世界發光發熱。

導演楊政達表示,該紀錄片團隊走遍雲林山區與海邊,用空拍及最真實的角度,記錄下雲林縣如何在強勢對手中取得主辦權,雲林藝師們如何堅持用他們的雙手守護這百年的文化、社區的人們如何在燈會中讓他們的花燈發光發熱、雲林人們又是如何創下這不同以往的台灣燈會,寫下屬於雲林人光榮時刻,打造璀璨燈會耀雲林的感動。

中時 中國時報記者/許素惠

相關文章

分享