【影】踩地雷?大陸豆腐渣工程 女子誤踩「陷阱」直墜手扶梯地板坑洞

搭乘電扶梯要特別小心,經常有跌倒或衣物被捲進電扶梯的意外,特別是兩端接地面的浪花板相當危險,今在臉書社團《爆料公社亞洲版》中流傳一段影片,這次的電扶梯意外發生在浪花板前的地面,一對男女走過後,地板竟然突然下陷,女子當場摔入坑洞中,讓人看得瞬間頭皮發麻。

1-horz

▲大陸一名女子欲搭電扶梯,沒想到因為豆腐渣工程,直墜坑洞中。(圖/翻攝自影片)

透過監視器畫面顯示,可以得知這次的事件發生在本月26日早上的大陸地區,一開始可以看到幾名旅客陸續經過並順利搭乘電扶梯,之後畫面中可以看見一對男女緩緩走來,前去搭乘電扶梯,男子前腳剛過,女子卻像踩到地雷般直接將地板採破,沒想到洞口還逐漸擴大,最後整個人向下墜落。男子心急地想將人拉起,不料洞口實在太深,透過旁人的協助,最後才讓女子成功脫困。

許多網友看到這段影片紛紛留言表示「這就是中國名產」、「 豆腐渣工程遠近馳名」、「有陷阱」、「這是百戰百勝嗎?」、「男的也算反應快」、「還好下面沒連到手扶梯,直接攪到爛」、「還好有拉起來」、「還好沒被消化…不然就遺憾了」、「根本踩地雷」、「直接中招」、「超級無敵恐怖」

觀看影片請【點我

不過中國最著名的湖北電梯吃人事件,最近卻有最新的畫面曝光。透過監視器顯示,一開始有兩名櫃姐發現踏板鬆動,差點摔倒,隨後一對母子也搭乘電扶梯上樓,但旁邊的櫃姐還來不及提醒,就發生悲劇,這名母親奮力將兒子推上地面,但自己卻不幸被捲入。

3

▲▼櫃姐其實很早就發現,但是卻沒阻止。(圖/翻攝自影片)

4

不少網友看到這驚悚畫面,都留言表示「為什麼不趕快按下停機鍵」認為兩名櫃姐在發現有異常時,就應該讓電扶梯停止,才不會發生這種憾事。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/王佐銘)

相關文章

分享