穿過「聰穎門」 嘉市大同國小迎接132名新生

開學倒數計時,嘉義市大同國小今天為132名小一新生迎新,家長與小一新鮮人大手牽小手一起穿過綁有蔥、蘋果與菜頭的「聰穎門」,校長盧淑娟、家長會長王祈晴及師生表演話劇「愛的花園點點名」活動,歡迎新生「大同寶寶」報到。

活動首先由家長與新生牽手一起走過「聰穎門」,祝福孩子們聰明、平安、有好采頭,接著由一年級導師們扮演園丁,孩子們扮演含苞小花,導師們手拿澆花器象徵性澆水,小花開花。

盧淑娟校長扮演蜂后,家長會長王祈晴及各處主任及實習老師們扮演辛勤的蜜蜂部隊,一起飛向愛的花園,與小花們擊掌互動,炒熱現場氣氛,並送見面禮給小朋友,全場親師生齊跳「give me five」,洋溢歡樂。

最後是「大同寶寶新希望」親子活動時間,由家長陪伴孩子在許願果上寫下對新生活的期待與夢想,並懸掛於校門口的許願樹上。楊姓小朋友寫著「上學後,希望我可以更勇敢!」掛在許願樹,親子對校園生活充滿期待。

中時 廖素慧

相關文章

分享