永豐金證成立數位分公司 強打智能理財

永豐金證券首家數位分公司正式開幕,將以全新數位經營模式運作,無論是潛在客戶開發、新戶開戶乃至客戶的投資交易,皆力行數位化服務與數據化經營,強化金融教育宣導,提供個人最適化理財服務。

在人工智慧技術漸臻成熟以及相關法規逐漸鬆綁的情況下,去年年初永豐金證券決定於台北市成立首家數位分公司,打破人員、地點及時間限制,提供智能數位化理財,藉此實現普惠金融。

永豐金證券指出,數位分公司自開戶起即採免臨櫃、免視訊,投資人透過永豐金理財網或豐管家APP「線上開戶」專區,即可將以往需親簽的開戶表單線上化,並率先同業透由電子憑證及「電子化授權eDDA (Electronic Direct Debit Authorization) 服務」,提供線上綁定銀行交割帳戶。綁定完成後,投資人即可透過永豐金證券傳送的 OTP (One Time Password) 認證碼,設定電子交易密碼,開始進行交易。

此外,數位分公司交易全面採款券圈存,透過圈存機制的控管,可讓投資人在自有資金的範圍內安心下單,再搭配最新的人工智慧技術LINE@智能營業員服務,讓投資人得以搜尋各類理財資訊、設定定時報價通知乃至線上下單。

工商 工商時報記者/ 陳昱光

相關文章

分享