【影】毛毛der!無人鐵門「自己翻轉90度」一查發現…對面正舉辦超渡法會

農曆7月鬼門開,彰化家扶中心和美兒童館的側門昨日中午12時,資深事務員許昱偉結束活動回到中心,發現鐵拉門自動「翻轉90度」,當下反應認為遭到人為破壞,先和熱心民眾把鐵拉門搬動,再重新裝好,隨即調閱監視器畫面,發現鐵門倒下時,附近什麼人也沒有,怎麼說翻就翻,才發覺對面正在進行普渡法會,頓時整個人都毛了起來。

000

▲彰化家扶中心和美兒童館側門鐵拉門的原貌。(圖/翻攝自彰化家扶中心臉書)

當天許男在外辦玩活動後便回到家扶中心,卻見到鐵拉門左上角與右下角脫軌,呈現翻轉90度的模樣,原先認為遭人蓄意破壞,先與民眾一起扶好、將鐵拉門放回正確的軌道上,功能全都恢復正常,事後調閱監視器才發現,事發時鐵門應聲「自己倒下」,而且那個瞬間根本沒有其他人靠近,卻「說翻就翻」,這才發覺對面正在進行普渡法會,擔心是好兄弟「搶食」,才會撞壞鐵門,頓時起了雞皮疙瘩。

根據《自由時報》報導,彰化家扶高級事務員林滿麗透露,事故原因仍不清楚,鐵拉門的滾輪一切正常,可能都只是巧合罷了,雖然心裡還是會覺得怪怪的,但還是以平常心面對,影片中一閃一閃則是因為先前跳電所導致的,已經有通知專人來維修。「鐵拉門自行翻轉事件」影片,引發彰化家扶中心熱議,不少員工都說,鐵拉門掉下來時,只有滾輪的單邊掉落,上方另一側插孔全都還好好的插著,也沒有鬆脫的現象,怎麼想都覺得很詭異,內心難免會覺得「毛毛的」,但也有人認為「一切平常心就好」。

2017-08-28_180614

▲▼鐵門附近無人接近,卻自動翻轉。(圖/翻攝自彰化家扶中心臉書)

00

農曆7月到,不少靈異事件層出不窮,新北市中和警局22號上午進行中元普渡儀式時,結束後員警正準備執勤,才剛走到派出所門口,就發現轄內遭列管的遊民郭姓男子,同時也是名通緝犯,上前盤查並將他移送地檢署,員警驚訝表示「才向好兄弟祈求轄區治安平穩,立刻就來個通緝犯自動上門。」(更多新聞就在中天快點TV)

Paul Wang

中國人怕鬼 西洋人也怕鬼~ 農曆七月~彰化家扶鬼開門~恐怖哦!恐怖到了極點!!


(實習編輯/陳塘韻)

相關文章

分享