印度性侵悲歌…13歲女娃懷胎30周 爸媽爭取墮胎權!

印度未成年女孩遭性侵的悲劇天天上演,據政府數據,16歲以下少女每155分鐘就有1人遭強暴,10歲以下女童更是每13小時就慘遭性侵。繼1名被強暴的10歲印度女娃,在家長尋求法律途徑墮胎未果、日前生下孩子成為轟動全球的新聞後,又有一對父母站出來,尋求最高法院協助,讓被欺負的寶貝女兒能夠合法墮胎。

這名來自孟買的受害者是遭父親的同事性侵懷孕,嫌犯也已被捕。她已懷孕30周,印度法律規定,除非母親性命危殆,懷孕20周的孕婦才可人工流產。今年5月,有另一個10歲女孩遭繼父性侵懷孕後獲准墮胎。人權團體憂心,由於20周內可墮胎的規定,許多發現女兒遭強暴懷胎的家長,因及早在期限內帶孩子去墮胎,因此未向警方通報孩子被性侵,代表未滿16歲女童遭性侵懷孕的案件絕對超過檯面數字。

孟買的13歲女孩知道自己懷孕,但沒有告訴父母,直到爸媽發現女兒變胖太多,擔心她有其他健康問題,帶去看肥胖門診才揭露這個殘酷的悲劇,醫師也立刻報警,逮到性侵犯。時間拖太晚導致受害者無法墮胎的另一個原因,在於許多父母壓根沒想過,孩子竟然年紀這麼小就會懷孕,因此忽略懷孕的徵兆。診治13歲女孩的醫師表示,他支持女孩墮胎,因為如此年幼懷胎,會為這些小女生的健康帶來絕大風險。

中時 蔡鵑如

相關文章

分享