國民黨北市主委直選 陳朝南加入戰局

根據黨內消息人士透露,國民黨台北市黨部主委直選,將在9月10日登記,10月15日投票。由於相關時程黨中央尚未公布,知情人士均十分低調,據指出,除了台北市議員鍾小平和大同區黨部主委魏昇煌外,現為中央評議委員的陳朝南也將出馬角逐,他28日表示,唯一的變數是,宣布參選前他要知悉直選主委的未來權責,例如選舉募款額度等,如果中央對此很模糊,可能會改變他出馬的意願。

陳朝南長年經營國際貿易生意,事業成功,投入國民黨也是長期志工,曾任中山區黨部主委、市黨部委員,他自認長年以來對黨務工作都是「手心朝下」,他強調自己出馬「不是為了當政治跳板,也不求一官半職,純是為黨貢獻」,「我最討厭人頭黨員」,陳朝南說,他還沒有正式對外宣布,只有極少數人士知悉他直選黨主委的意願,不過,如果黨中央對募款額度等細節態度模糊,「那當選了也可能擺爛,就說我做不到嘛!」所以如果要選,他要確知這些細節才宣布。

至於此次黨內有意角逐台北市長者眾,陳朝南說,他會用理念促進團結,「黨由威權時代走來,內部文化沒有改變」,他批評如果黨部如衙門,不如主動出擊;陳朝南反對市長提名採取全民調,「那樣黨就更不受重視,更被邊緣」,他強調自己不走派系,不會拿某方的利益與另一方交易。雖然他是商人,為黨輔選只有全力以赴。

曾經為馬英九、郝龍斌、連勝文抬轎,甚至大力支持過羅淑蕾,後來又出面批評她的陳朝南,自認自己只有「忠黨愛國」可形容。他說鍾小平是為自己的選舉才選主委,至於魏昇煌,人很熱心也給他很大的鼓勵,但他相信自己比魏更能勝任主委。

中時 王超群

相關文章

分享