《鑑識英雄2》第一階段殺青 製作人捧現金付團隊酬勞

《鑑識英雄》今天(8月28日)中午舉行第2季第一階段15集的殺青宴,製作人顧超親手把400多萬元台幣交給劇組統籌,結清製作團隊的薪水,粉碎該劇有財務危機的傳言,也希望打破影視作品殺青後數月,甚至播出或上映後才給付酬勞的慣例,照顧所有工作人員。

顧超表示,台灣影視作品要與國際接軌,必須投入資金創作高品質的作品,所以他砸大錢建置長期使用的拍攝基地,引入過去只有電影採用的完片擔保制度,並由會計師監督資金收支,提高演員及工作人員的酬勞,並在每個階段的拍攝工作結束即給付,保障工作人員的生活,提供更好的拍片品質。

但顧超也不諱言,以台灣現有的市場、文化部的旗艦補助金是無法支持,事實上,以國際影視產業的發展趨勢來看,單一作品已不能靠版權銷售或票房收入獲利,必須並以《鑑識英雄》全IP概念,開發周邊產業,他甚至還與美國的《CSI:重返犯罪現場》製作團隊談合作,未來不排除在《CSI》的劇情中插入《鑑識英雄》團隊,讓台灣演員加入《CSI》的鑑識團隊聯合辦案,不僅可觀摩美國劇組的創作模式,也提高《鑑識英雄》的國際能見度。

廖慧娟

相關文章

分享