年改聯盟決裂 吳斯懷嘆:分手該優雅一點!

監督年金改革行動聯盟今(28)日由全教產理事長黃耀南宣布解散,全國公務人員協會理事長李來希強調聯盟是由由60幾個團體組成,全教產沒有權力宣布解散,更怒嗆黃耀南「沒有常識也沒有知識」。對此,退役中將吳斯懷表示,對嗆請到此為止,分手可以優雅一點!

吳斯懷說道,李來希今日的發言,讓他頗有感慨。他說,社會運動本質就是不斷變動的,隨著執政者暴力霸凌的情勢演變,必須適時調整策略、做法。他提到,監督年金改革行動聯盟成立一年來有60多個團體陸續加入,臨時組成的團體還能走到今天已經很不容易,當然最近公教團體有些意見不合,紛爭也不斷,媒體也有報導。

吳斯懷強調,公教年改法案已經通過,軍人法案單獨處理,草案至今還沒出爐,聯盟階段性任務已經告一段落;至於過去的行動必然有不同意見,不同做法,但是不論聯盟改組或解散,都不需要惡言相向。吳斯懷指出,軍公教的共同方向是反對蔡政府違憲違法的年金改革,他認為「分手後兄弟登山,各自努力,不當同志也不須翻臉成敵人」。

吳斯懷最後呼籲盟友們,對抗蔡政府還有漫長的路要走,「對嗆請到此為止,分手可以優雅一點!」

中時電子報 中時電子報/呂承哲

相關文章

分享