休士頓成水鄉 逾6千通求救電話

颶風哈維已轉弱為熱帶風暴,經過連日的暴雨天氣,德州休士頓已成水鄉澤國,緊急救援機構接到超過6千通求救電話,警方已從淹水災區救出至少2千個受困居民。當地水庫今天也不得不洩洪,以保護休士頓市中心。

德州休士頓是全美第四大城市。周末期間颶風侵襲帶來強風和豪雨,儘管颶風已減弱為熱帶風暴,休士頓一帶仍將迎來更多降雨,預料將使得休士頓市中心的淹水情況更為嚴重。為了保護市中心的大批住戶和商家,休士頓地區的2個水庫今天展開「洪水控制」洩洪以舒緩壓力,水庫周遭的住家會受影響。

截至昨晚,休士頓警察局和消防局就接到超過6千通求助電話,並依照涉及生命危險的程度依序展開救援,到今天為止還有185通情況危急的求助電話仍在等待處理。救援人員已救出至少2千個受困在淹水區的民眾。

由於下水道系統已經飽和,地面土壤也無法再吸收水分,警方表示,目前沒有跡象顯示淹水的情況有消退,因為這些積水無處可去。

4級颶風哈維當地時間上周五晚上登陸德州後,陸續減弱威力至1級並隨後成為熱帶風暴,德州共有50個縣受到影響,美國總統川普將在明天前往災區視察。

中時電子報 中時電子報/陳子巖

相關文章

分享