世大運再添第18金!詹家姊妹克服中暑 網球女雙決賽逆轉封后

前天中華隊沒有金牌進帳,昨日詹詠然/詹皓晴姊妹克服中暑與身體不適,在網球女雙決賽以直落2(6-1、7-5)擊退泰國汪庭柴姊妹摘金,也是中華隊在世大運第18金。詹詠然2007年曾在曼谷世大運拿下女雙金牌,暌違10年再嘗金牌滋味。且女子選手總積分也領先各隊,確定可獲女團金牌,但要今天才會正式宣布。

女雙金牌戰詹家姊妹先以6-1拿下第1盤,但第2盤泰國姊妹檔全力反撲,詹詠然開始不適,原本4-2領先卻連丟3局,反以4-5落後。所幸雙詹穩住陣腳連拿3局,終於以7-5逆轉並奪金。

女單方面,小將李亞軒2比1力克泰國琪普昌得;男單莊吉生直落2輕取葡萄牙柏蓋斯,都打進今天的金牌戰。不過詹詠然因身體不適,放棄混雙4強賽,詹詠然/謝政鵬獲銅牌。

羽球女隊教練李春秋表示,詹詠然自美國趕回比賽,受到時差、炎熱氣候影響,加上連日比賽體力下滑,導致眩暈症發作,需要多休息。但對於準備爭金的謝政鵬確實是不小的打擊,李春秋說:「聽到她退賽,謝政鵬當場臉色鐵青。」

有傳聞詹詠然想儘快參加美網,因此放棄混雙,李春秋僅惋惜的表示,好不容易說服謝政鵬、詹詠然參賽,最後卻是這樣結局,真的太可惜、也太不完美了。

廖德修/台北報導

相關文章

分享