許瑋甯好面子不求姻緣

電影《紅衣小女孩2》上映3天全台票房突破3000萬,超越首集開片紀錄,登上今年國片開片冠軍,許瑋甯和黃河在七夕以戲中情侶之姿擔任威秀影城一日店員,為影迷綁上象徵姻緣的紅線。

被問是否求過姻緣?許瑋甯認真表示:「姻緣不能求,我寧願在對的時間遇到對的人。」她也笑言:「我個人愛面子一點,怕去拜的時候被說這個人需要愛情!」

許瑋甯除拍《紅衣2》,不為工作、感情求神問卜,「我相信事情把握在自己手上,問天問地沒有辦法解決。」不過曾有朋友告訴她會有國外工作機會和獎項運,她入圍金馬最佳女主角時才驚覺對方神準。

黃河求學時在龍山寺「順道」拜過月老,未得到回應,如今和女友溫貞菱感情穩定,但他口風很緊,不透露如何度七夕,僅表示從不特別過節日,連生日都很少過,「每一天好好生活和相處最重要。」

演出投入家人不捨

許瑋甯為演出「怡君」中邪、精神狀態不穩模樣,與家人、朋友隔絕聯絡,家人看完電影後一見到她立刻溼了眼眶,大讚她的投入,但也相當不捨,她在影城外和阿姨當場相擁落淚。

電影有望迅速破億,許瑋甯相當開心,笑說要讓片中楊丞琳的女兒詹宛儒騎「虎爺」遶境慶功,原來飾演虎爺的吳念軒太好「Cue」,映後有觀眾要求他重現虎爺,他迅速脫下外套準備爬行,嚇得經紀人手刀飛奔出來「擋駕」,因此劇組起鬨要讓他成為票房「祭品」。該片全台熱映中。

報導徐桐炘

相關文章

分享