單身古天樂演爸超有Fu

港片《殺破狼‧貪狼》上映不到兩日就在香港衝破200萬港幣(約770萬台幣)票房。領銜主演的古天樂不僅打得起勁,跟青春期女兒之間的情感戲更令觀眾動容。其中一場他見到女兒大崩潰的戲對他來說挑戰最大,他說這場戲讓他哭了一整天:「哭到鼻涕眼淚一起來,又要大叫數次,所以拍完很累」!

古天樂還沒結婚生子,但演起爸來特別有Fu,曾靠《一個好爸爸》獲金馬獎、香港電影金像獎影帝提名。這次在《貪狼》他放了許多感情拍攝尋找失蹤女兒的戲,尤其見到女兒後崩潰大哭的情感,他說:「導演(葉偉信)要我用臉部反應去表達,那個地方很小,要用近的鏡頭去拍,整個身體語言也沒辦法表達出來。」

古天樂回憶這場戲的拍攝,「我們拍了兩個不同版本,上半天我們拍了,中午休息後,我們改個方式再拍一次…」他與葉偉信合作19年,彼此熟悉,所以古對重拍欣然接受。電影將於9月1日在台上映。

報導潘鈺楨

相關文章

分享