雲科廠協會攜職安中心 締結安全伙伴關係

勞動部職業中區職安中心與雲科廠協會於上周在雲林縣縣長與職安署署長見證下,正式締結安全伙伴關係。雙方承諾於2年合作期間,積極協助雲科廠協會各會員廠商改善工作環境、建立安全衛生自主管理制度,以期降低職業災害損失,進而提升企業整體競爭力。

雲科廠協會理事長蘇振毅表示,雲林科技工業區自84年9月開始逐步開發,屬於較年輕的工業區,區內廠商於建廠初期即導入較高標準的安全衛生理念,廠協會對於工業安全衛生的推動是以「零災害」為目標,並致力於促進會員廠商建立全面性的職業安全衛生管理制度;此次「安全伙伴計畫」的簽署,未來希望能達成「零災害」的目標。

雲科廠協會會員廠商包括上銀科技、正新橡膠、旭硝子等製造大廠,勞工人數約60,000人,上周與中區職安中心成為安全伙伴關係,顯示雲科廠協會暨各會員廠商對於保護勞工工作安全及落實安全衛生的決心,並希冀藉此喚起事業單位正視工作安全的重要。

職業安全衛生署鄒子廉署長強調,職災之發生經常是領導階層輕忽工作場所安全及現場管理執行力不足所致,與廠商協進會積極建立合作關係希望結合團體之組織力量及各界資源,共同合作推動防災工作。雲林縣縣長李進勇在致詞時也談到,本縣各企業應充分體認安全衛生的重要性,大家一同來參與安全伙伴,持續改善工作環境,全面提升工安水準,俾達成降低職業災害及保障勞工之安全與健康。

葉欣華

相關文章

分享