挑戰迪士尼 恒大建15個樂園

隨調控政策持續,大陸房企在競爭加劇下已進入新的發展階段,以地產巨頭恒大為例,該公司旗下旅遊集團董事長肖恩就透露,未來恒大將在全大陸建成15個,規模1.5倍於迪士尼的兒童樂園。外界解讀這是繼萬達後,陸企對全球遊樂園巨頭迪士尼發起的又一強力挑戰,引發高度關注。

事實上,隨中央持續打房,鼓勵民眾租房的「租售同權」政策相繼落地,房市變局不斷,不少房企早已開始透過多元布局尋找契機,如萬科,除增加物流地產、長租公寓等業務外,也開始涉及冰雪度假、養老、教育等衍生性服務,而另一商業地產開發商SOHO中國,也開始廣賣資產,企圖轉入共享辦公空間租賃商機。

恒大不落人後,在確立地產、金融、旅遊、健康等四大業務板塊後,近期也加速房地產衍生業務的布局,並於27日,首度公開其文化旅遊業務重量級產品「恒大童世界」的發展規畫。

童世界 規模超級

肖恩指出,恒大童世界將是全球唯一的「全室內、全天候、全季節」大型主題樂園,針對2歲到15歲的少年兒童市場。每一個樂園設計將規畫有33個大型遊樂項目,而一般迪士尼樂園通常僅有18到22個,因此可以說恒大童世界的規模,將達到迪士尼的1.5倍。

另據《證券日報》報導,按照計畫,未來恒大將在全大陸布局15個童世界遊樂園項目,將在2至5年後陸續竣工開業。

少兒遊 商機可期

業內人士就指出,隨消費水平提高,大陸旅遊需求正高速增長,並進入大眾旅遊時代,但高品質、定位精準的少年兒童旅遊項目仍有開發空間。因此恒大童世界將可望填補該一市場的空白。

市調機構克而瑞信息集團(CRIC)也說,未來大陸短途周邊旅遊將更加普遍,因此位於重點城市周邊的主題樂園將成為市民出遊,尤其是親子遊的主要目的地。

記者陳政錄/綜合報導

相關文章

分享