體操、武術、籃球 3銀5銅入袋

中華隊28日還拿下3銀5銅,田徑400公尺接力跑出39秒06,奪得銅牌。另外是2面武術銀牌、1面韻律體操團隊全能銀牌,銅牌包含女籃、女網單打與女網混雙,以及一面散打銅牌。

男子4×100公尺接力由魏溢慶、楊俊瀚、鄭博宇、陳家薰接力跑出39秒06成績,這是團隊本季最佳成績獲得銅牌。稍後登場的男子4×400公尺接力,中華隊僅得第四名,但晚間被技術官員重看錄影帶發現,第3棒楊隆翔交棒時踩線。改判失格,取消成績。

女籃方面,中華隊靠著後衛陳晏宇攻下34分,在第3節演出逆轉秀,以81比66擊敗俄羅斯隊,拿下銅牌,也寫下2011年深圳世大運以來的最佳成績。

至於網球,張凱貞女單4強戰次盤,於1比5落後的情況下,硬是將比賽逼入搶七(網球突破平手的計分方式),可惜被對手一波4比0攻勢襲擊,最終逆轉不成無緣爭金,並列銅牌。

另一面網球銅牌是網球混雙,詹詠然因為身體不適,混雙準決賽只能棄賽,因此無緣晉級直接獲銅牌。不過世大運網球女子團體是採積分制,我今年女網表現極佳,幾乎已篤定會再拿到一面金牌。

記者林瑞益、李鋅銅╱台北報導

相關文章

分享