工業4.0在深圳系列報導二》黑云信息智慧工廠 讓人大開眼見

完美整合無人車、iPad立架、即時顯示面板、自動化輸送帶、高效組裝生產線、自動QR Code噴碼機的未來工廠,就在深圳黑云信息!設計風格先進、寬敞明亮的深圳黑云信息技術有限公司,全然翻轉了人們對於「製造業工廠」的刻板印象。實際走訪一趟下來,讓我不禁深深感覺自己彷彿井地之蛙,對於這科技相關產業的變化潮流,實在瞭解的太過稀少。

「工欲善其事,必先利其器」靠著七年前的遠見,黑云信息作下一舉將企業內ERP系統移植到iOS系統的決策,不僅降低了管理成本、提升公司績效,逐年升級至今的智慧化工廠,更是先進的不可思議。

接著,我們可透過幾個面向,來體驗黑云信息在辦公室層面與製造工廠層面運用iOS系統(公司自主開發黑云ERP App)的果效!從行政管理層面來看,每個員工都可透過上有QR Code的員工證(或者打開黑云App,裡頭也有員工專屬QR Code),在打卡機(沒錯2011年發表的iPad 2現在還很堪用)面前一掃,就能完成打卡,下班也是如法炮製。針對人事管理,透過整廠連線的黑云ERP,主管們只要打開黑云ERP系統,就能知道今天應該到班人數、實際到班人數、請假人數、上班情況異常人數,甚至還能查到每一個人在哪打卡、目前在工廠那個位置(哪一棟樓、位在幾樓)上班的訊息!員工透過黑云ERP,也能快速查詢到每月薪資。並且可在三天簽核時間內確定是否刷卡時數記錄準確,若有疑慮可提出申議。

打卡上班後,作業員都要前往生產線報到。根據生產線位置的不同,工廠內都佈置了必須的即時顯示面板,或者可讓員工即時查詢的平板。透過在站點刷卡,生產線員工的資訊就會即可顯示在員工眼前的即時顯示面板(跟身邊的iPad螢幕上)。透過螢幕展示的資訊,員工能立即知道自己工作內容。舉例來說,在廠商送貨之後,負責生產線第一站的全檢員工,就得開箱確認內容物是否正確,而品管方法都會顯示在所站位置眼前的即時顯示螢幕上,顯得非常直覺化。之後,簡單透過身旁的分配按鈕,就可將貨物自動分送到其他產品線,進行下一階段檢驗。生產線除了出貨員工之外,幾乎都不需要自行搬箱,都能透過自動化輸送帶來完成。

在完成品質檢驗後,生產線員工就要照著各項產品SOP,將貨物按照規定分裝到指定的標準化箱子中。在此階段,系統會自動產生QR Code條碼貼紙,作業員貼在標準箱指定位置後,這項產品就會完成入庫。且入庫貨物的產品數量,會即時加總到倉庫現有貨物之中,多項工作一次完成。

而在各類零件到倉入庫之後,以接到手機車內支架的組裝訂單為例,在負責人員完成備貨工作、將貨品拉到生產線後,透過小主管的分配(分配人員、要組裝的產品、還有產品最終裝箱的輸送路線等),就能立即切換生產線開始工作。每一條生產的最後,裝箱完成後,都透過電子秤量測箱子重量,在允許誤差範圍內的貨物噴上專屬QR Code,便會自動往出貨端輸送;反之,則會送到NG位置,交由員工人工除錯(再度進行檢查)。

黑云信息的倉儲規劃也頗具智慧。將每一輛推車都加以編號(且有專屬QR Code,透過配對掃描機,就可讀取)。員工將裝箱的貨物放置在推車上後,就等於處於等候出貨的狀況。最終出貨的員工透過讀取箱子QR Code,便可查詢要出給某一廠商的出貨單的貨物箱,位在哪一個推車之上。而如果推車上放置了不同產品,要最後封箱產品線中,也會透過讀取箱上QR Code來確認,一發現不是屬於此張出貨單的產品箱,會即刻發出聲音提示。透過黑云ERP的層層把關,大幅降低的出貨錯誤的情況,讓工作效率與產能都全面提升。

在親訪黑云信息的製造工廠後,有一種「靠著黑云ERP,人人都能準確完成工作」的想法。因為,生產線上可能出錯的情況,都透過系統設定訂定了提示訊息,可全面防堵出錯機會;若有任何不清楚的地方,抬起頭也就能看見目前工作SOP。在整廠280台各種iOS設備的幫助下,彷彿生產線的員工也都升級成了智慧員工,效率就是高!

中時電子報 黃慧雯/深圳報導

相關文章

分享