找林致宇審高中課綱!蔡政府教育制度讓他搖頭 洛杉基:養出更多無腦高中生

高中國文課綱草案大砍文言文比例,由原本的45%到55%降為每學期以30%為上限,必讀古文由20篇降為10或15篇限,引起爭議。教育部27日召開課審大會,由於來不及討論,此事將留待9月再審議。另外,參與課綱審議的學生委員、靜宜大學學生林致宇,自曝遭到恐嚇。而自由作家洛杉基質疑,蔡政府是否故意讓綠衛兵負責翻轉台灣的教育制度,以便可以培養出更多無腦高中生?

由於林致宇曾在臉書分享媒體報導,「他認為,過去太多歌頌唐宋古文八大家,都只是在『造神』,文章傳遞的思想並非現代社會所需要,更有可能傳遞封建、保守、古板的思想,不能以『有名』或『主流』選擇文章,重點是如何培養學生對文章的分析、素養、思想。」日前林遭恐嚇,似乎與他近日國文課綱言論有關。一通話對方就狂飆三字經,已報警處理。

臉書粉絲團「靠北民進黨」26日曾對林致宇新聞發言「連高中都沒畢業,學測聽說才四十幾分,居然可以審課綱,鬼進黨果真是專找小鬼抓藥單。」

洛杉基則質疑「蔡政府讓一個指考只有四十分、成天翹課的壞學生負責審核高中課綱。這跟讓一個嗜酒成性的酒鬼,參與審核酒駕防制條例一樣,簡直是請鬼拿藥單!蔡政府是否故意讓綠衛兵負責翻轉台灣的教育制度,以便可以培養出更多無腦高中生?」。

中時電子報 中時電子報/陳怡文

相關文章

分享