這就是台灣人!只想和「冠軍美女」拍照 無理要求讓她超傻眼

編按:台灣人只想和冠軍拍,惹外籍選手不悅

2017世大運接近尾聲,有不少完賽的選手也會趁這段時間來進行一趟「台北遊」,許多民眾在路上巧遇選手也會爭相要求合照。有一名女網友28日在《Dcard》PO文表示,在上班時恰巧有一群外國選手來吃飯,隔壁桌的台灣人發現裡面有一位「冠軍美女」後,希望能夠合照留念,請女網友幫忙翻譯,只是沒想到,這群台灣人竟只想和「冠軍」拍照,女網友看到他們的行為後,也忍不住感嘆道「這就是台灣人!」

20901336_838451022997170_7758777538561526253_o

▲2017世大運接近尾聲,將於30日舉行閉幕式。(圖/翻攝自世大運臉書)

女網友透露,隔壁桌的台灣人發現冠軍美女後,便拜託她幫忙翻譯,希望能和「冠軍」拍照,但女網友認為不妥,於是自己翻成「可以跟大家拍照嗎?」,不過台灣人卻仍堅持只和冠軍拍照。也讓女網友有些不悅,並冷冷說道「可以不要給外國人觀感不好嗎?」,而外國人也說「你們台灣人只想跟有得名的拍照吧」,語氣中略帶不滿,氣氛一度降到冰點。

擷取

▲網友將完整過程PO到《Dcard》,引發正反兩面看法。(圖/翻攝自Dcard)

經過一番溝通之後,外國人也同意合照,不過台灣人卻還是表現出只想跟冠軍拍的樣子,逼得女網友不得不用很兇的語氣說道「你們必須一起跟外國人拍」,沒想到拍第一張照片時,台灣人還是只有跟冠軍拍,也讓外國人怒道「算了我們不想拍。」,一聽完這句話,女網友也要求全體一起合照,最後才順利拍完2張照片。事後,女網友氣憤表示「可以不要不會做人嗎?有得名次的才重要嗎?我替那些不會做人的台灣人跟你們道歉,其他人也很努力阿,為什麼不能給人家加油打氣?」

該則貼文一出,引發正反論戰,有部分網友支持原PO,認為那群台灣人行為太失禮,直言「人家本來就是一個團隊,基於禮貌一起拍很正常吧!」,也建議原PO如若又遇到類似的請求,可以選擇拒絕,減少一點麻煩。不過也有人不贊同原PO的作法,並表示想跟誰拍照是對方的事,原PO不應該擅自亂翻譯,「他想跟冠軍拍照是他的選擇吧!不至於翻譯要幫他做決定吧,至少我覺得有點太超過。」(更多新聞就在中天快點TV)

(實習編輯/許韶庭)

相關文章

分享