「恨鐵不成鋼」徐展元喊話台灣隊:有人罵代表被在乎,等到哪天沒人理……

世大運棒球賽台灣隊全場靠著16次三振,以7:1力退戰鬥民族俄羅斯,順利拿下第五名,而擔綱球評的徐展元,對比之前轉播賽事的熱血模樣,昨天情緒相較趨於冷靜,但過程中仍感受出對台灣隊未來的擔憂。

20170829001812

▲徐展元播報風格偏於激烈,常引起球迷討論。(圖/徐展元臉書、YOUTUBE)

徐展元昨天在臉書預告傳播賽事,原本播報風格就偏於激烈,加上日前台韓大戰,台灣隊失誤連連導致落敗,也讓他一度哽咽撂出重話,可說是引起不少網友討論,對此他則解釋這次世大運在台灣舉行,對於中華棒球隊的表現,大家都是「愛之深、責之切」、「恨鐵不成鋼」,在台灣「棒球」是最能凝聚民心士氣的運動,「同仇敵愾也是一種幸福」,是全民都有共同的想望,最後也不忘鼓勵打氣,「台灣的棒球還是得繼續走下去,努力向前衝啊」,並希望觀眾能一起「開心看球、看球開心」。

21192132_1895512727141954_5866886173975401349_n

▲徐展元呼籲粉絲仍要給予信心,持續幫台灣棒球加油。(圖/徐展元臉書)

賽後徐展元表示由於世大運在台灣舉辦,也引起球迷格外關注,雖然台灣隊的表現不如預期,也引起不少網友謾罵,但他表示有人罵就代表仍被在乎,等到哪天沒人理會時,那就是台灣球迷絕望的時候,不過仍看好台灣隊未來的發展,不忘呼籲粉絲仍要給予信心,持續幫台灣棒球加油。

(中時電子報)

相關文章

分享